スポンサーサイト
- --/--/--(--) -
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
10/8ゆうごはん
- 2005/10/08(Sat) -
10/8夕


いか焼
焼マイタケ・・・酒、みりん、しょうゆ・・昨日の残りの天然マイタケ。
米茄子・・・フライパンで焼いてマイタケの煮汁をからめた。
みずな・
ミョウガの甘酢漬け
小松菜・・炒めて
きりたんぽ鍋の残り

**サラダオイルとごま油でフライパンで焼いた天然マイタケの味は又格別**
スポンサーサイト
この記事のURL | おかず日記 | CM(3) | ▲ top
<<10/9朝ご飯 | メイン | 庭の花・・秋編・・実>>
コメント
-天然まいたけ-
美味しそうな夕ご飯。やはり、決め手は天然まいたけ。私の夕ご飯は芋ご飯に、お味噌汁の1飯1汁でした。
2005/10/08 20:14  | URL | HIROKO #-[ 編集] |  ▲ top

-芋ご飯-
そうです!天然マイタケが決め手です!

芋ご飯のお芋は「さつまいも」ですよね。
我が家も好きなんです。最もうちの場合は、冷やご飯に入れてお粥にする方が多いですが。
「さといも」ご飯もいいかもしれませんね!
2005/10/08 20:59  | URL | hmy_nori #-[ 編集] |  ▲ top

-へい、サツマイモ。-
はい、サツマイモです。ゴマも山ほど入れたら、古代米か黒米を炊いたのかと言う感じになりました。お塩をちょっと入れたし、美味しかったですよ。
2005/10/08 22:59  | URL | HIROKO #-[ 編集] |  ▲ top


コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。