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3/20晩ご飯
- 2007/03/20(Tue) -
20hiyu.jpg


煮魚・・タラと凍み豆腐、長ネギ&わかめの炊き合わせ
お浸し・・うるい(えごまだれ)
味噌汁(しじみ)


タラでの煮魚をはじめてつくりました。
我が家では「タラ」は「塩ふり焼き」か「鍋物」にしています。
ところが親戚のO氏夫妻は我が家の「タラの塩ふり焼き」を珍しがり
さらにO氏はタラの「煮魚」は家庭の味で美味しかったといわれたので
「煮魚」を早速作ってみました。
O氏の言われたとおり美味しかったです。
「タラ」の料理法がひとつ増えました!

3月18日
結婚披露宴でご馳走になりました。(仙台で)
色々な思いと心を込めたすばらしい結婚式ならびに披露宴でした。
3月19日
秋保温泉での晩ご飯でした。
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コメント
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noriさん、私は富山育ちなので
タラをよく食べましたが
やっぱり煮魚、しかも昆布と炊いてやるととても美味しかったのを思い出します。

広島では美味しいタラが手に入らず
長いことタラの煮付けの味を忘れていました。
よだれが・・・
2007/03/21 08:52  | URL | ロココたえ #-[ 編集] |  ▲ top

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ロココたえ様
富山ではタラは煮物にするのですか?
お魚は新鮮で美味しい富山県ご出身では
お里帰りなさって新鮮で美味しいお魚を召し上がりたいでしょうね!
昆布と煮るとさぞ美味しいでしょうね!
今度は是非「タラと昆布」の炊き合わせにします。
2007/03/21 21:20  | URL | hmy_nori #-[ 編集] |  ▲ top


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