スポンサーサイト
- --/--/--(--) -
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
3/2晩ご飯
- 2007/03/03(Sat) -

tororogohan.jpg
山の会3組の夫婦による「とろろご飯」を食べる会
3年連続のイベントです。



とろろご飯
たらこごぼう
蕨と人参の白和え
うるいの酢味噌和え
白魚とさしびろのお吸い物
いちご


2種類の山芋をよくすり、だし汁(味噌汁)のうわずみでのばして
ごはんにかける。
紅鮭と長ネギのみじん切り、焼き海苔をかけていただく。
喉越しがよく2~3杯いただけます。


tarakogobou.jpg
たらこごぼう

shiraae.jpg
蕨と人参の白和え



ichigo.jpg
とちおとめ



kounomono.jpg
漬物
***
大根のビール漬け
人参のからし入り寒麹漬け
チンゲン菜の寒麹漬け




yamaimo.jpg
大和芋とやまいも




 

スポンサーサイト
この記事のURL | おかず日記 | CM(2) | ▲ top
<<3/.3晩ご飯 | メイン | 3/1晩ご飯>>
コメント
-美味しそうです!-
とろろご飯美味しいですよね。
我が家ではしばらくやっていませんでした。
近い内作ってみます。
ただ、問題は食べすぎる事ですね。v-292
漬物も白和えも、たらこ牛蒡も、みんな美味しそう!
2007/03/04 14:45  | URL | stella #-[ 編集] |  ▲ top

-食べすぎが問題!-
stellaさま
とろろご飯は食べすぎが問題ですね!
お正月2日目にいただくのが(元旦というところもあるようですが)習慣のようですが
我が家ではいただきませんので時期を
選びません。

たらこごぼうはstellaさんのまねをしてだし汁をたっぷりにしてみました。
この方がいただきやすいですね。
2007/03/04 19:31  | URL | hmy_nori #-[ 編集] |  ▲ top


コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。