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2/4晩ご飯
- 2007/02/04(Sun) -
2/4夕


おでん残り物・・・大根、人参、じゃがいも、こんにゃく、しいたけ、
        ゆで卵、がんもどきミニ
塩鮭
お浸し・・白菜と黄もって菊の海苔巻き
味噌汁(なめこ、ぜんまい)

おでんは一回で食べきることは至難の業。
どうしても具材をたくさん入れすぎる傾向あり。
煮直しながら中一日おいて今日また夕食に加わった。

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コメント
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本当に「おでん」は作りすぎますよね。
我が家も次の日も食べています。
でも次の日の方が美味しい様な気がしますが・・・
noriさんは
キチッとされているからと思っていましたので
ちょっと安心しました。

2007/02/04 20:23  | URL | ロココたえ #-[ 編集] |  ▲ top

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ロココたえ様
すみません期待を裏切りまして!
O型の典型ですから、ずぼらで大雑把ですのよ!
おでんとかカレーとか次の日が美味しいということがありますから助かります。
2007/02/04 21:07  | URL | hmy_nori #-[ 編集] |  ▲ top

-海苔巻き-
白菜と黄もって菊の海苔巻き、良いアイディアですね。今は海苔がないから出来ないけど、おひたしとか、お漬物を海苔で巻いて食べるといいのですね。

おでんは2日目がお味がしみて美味しいです。私も来週作ろうかしら。
2007/02/04 21:07  | URL | HIROKO #-[ 編集] |  ▲ top

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HIROKOさま
海苔は大好きなんですが、つい忘れてたまってしまうのです。
だいたいは朝納豆と一緒にいただくことが多いのですが、ほうれん草とか白菜とかのお浸しを巻いていただくのも好きです。
その代わりお浸しの水気をきつめに絞ってすぐいただかないと海苔がぐちゃっとなってしまいます。
2007/02/04 22:11  | URL | hmy_nori #-[ 編集] |  ▲ top


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