スポンサーサイト
- --/--/--(--) -
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
1/19晩ご飯
- 2007/01/19(Fri) -
1/19夕


おでん再び・・袋物を作り加えて。(ごぼうと人参のささがき、白滝に
 下味をつけて小さめの蓬餅とともに油揚げにつめて爪楊枝でとじて)
焼き魚・・ハタハタのおしょうゆ漬け(年末に漬けて冷凍していたもの)
     「ぶりこ」は硬くならず美味しく食べられました。
お浸し・・小松菜
スポンサーサイト
この記事のURL | 鍋物 | CM(2) | ▲ top
<<1/20晩ご飯 | メイン | 1/18晩ご飯>>
コメント
--
ハタハタが良く登場しますね。
食べたことがないので分かりませんが
「ぶりこ」は見るからに美味しそう!
おでんの袋物も美味しそう!
こんな袋物はしばらく作っていません。
反省。
2007/01/19 20:04  | URL | ロココたえ #-[ 編集] |  ▲ top

-久しぶりに!-
ロココたえ様
ハタハタの最盛期は終わりましたが
いろいろに加工しておいたものを
小出しにしていただいています。
おでんは昨夜大目に作りましたので二晩続きの夕ご飯となりました。
わたしも袋物は久しぶりに作りましたが
中身に下味をつけたのが成功でした。
2007/01/19 22:03  | URL | hmy_nori #-[ 編集] |  ▲ top


コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。