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12/27晩ご飯
- 2006/12/27(Wed) -
12/27夕

wine


切りたんぽ鍋
ハタハタ寿司&サラミソーセージ
白菜漬け&茄子の菊花漬け
赤ワイン

神奈川県に住んでいる妹から「切りたんぽ鍋」をお正月に作りたいので
材料を教えてとのメールがあり、急にこちらも食べたくなりました。
十和田ワインをいただきましたのできょうあけて見ました。
美味しいワインでした♪
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コメント
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 冬はやはりきりたんぽ鍋ですよね。
美味しそうな写真を見たら、食べたくなったので大晦日はきりたんぽにしようかなと思います。サラミも赤ワインに合いそうですね。最近、ハタハタのメニューが多いですね。今年は豊漁だったのですか?
2006/12/27 22:11  | URL | collon #-[ 編集] |  ▲ top

-切りたんぽとハタハタ-
こちらの冬はやはりこの2つがどうしても多いですね。
今年の季節はたはたの漁は終わってしまいましたが、大きなハタハタが多かったです。
暮に「きりたんぽ鍋」煮するといいですね。体が温まる感じがしますよ。
がんばって作ってね!
2006/12/27 22:39  | URL | hmy_nori #-[ 編集] |  ▲ top


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