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12/1晩ご飯
- 2006/12/01(Fri) -
12/1夕


けんちん汁・・・里芋、大根、人参、ごぼう、こんにゃく、
        牛肉、豚肉、せり、ねぎ。・・七味唐辛子
お浸し・・ほうれん草
糸かぼちゃ・・青紫蘇ドレッシングで。

とうとう12月になりました。
一年のたつのが早くなんとなくあせります。
寒さが増すとともに「お鍋」にすることが多くなりそうです。
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コメント
-糸かぼちゃ-
糸かぼちゃって私のところのソーメン瓜かな?黄色くてラグビーボールみたいなやつ?まだあるのですか、もう季節は終わりかと思いました。お鍋の季節ですね。せりはこちらでもあまり手に入りません。
2006/12/01 22:07  | URL | HIROKO #-[ 編集] |  ▲ top

-糸かぼちゃ-
そうです!黄色くてラクビーボール状です。
たぶん同じだと思います。
可愛らしい小ぶりのでしたがいただいていたのでゆがいてみました。あまりなじみじゃない
食材は億劫でなかなか手がいきませんでしたが腐らせてはもったいないので挑戦してみましたら、以外に簡単でした。

せりはノースカントリー特有のものでしょうかね。美味しいしおなべに欠かせないものですからこれからの季節はほしいでしょうね!
日持ちしませんから流通がうまくいかないのでしょうね。
2006/12/02 09:31  | URL | hmy_nori #-[ 編集] |  ▲ top


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