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10/20晩ご飯
- 2006/10/20(Fri) -
10/20夕


焼き魚・・カマスの干物
お浸し・・モッテ菊、長芋
カブと蟹の卵とじ・・・新聞のお料理メモから(丁度材料があったので)

レシピ(2人分)
「材料」カブ4個.かにの身40g・カブの葉40g・卵1個
  (今日は中カブ2個、カブの葉適当、かには缶詰で60g使いました)
「作り方」カブ・・皮をむいて6つに切る。カブの葉・・固ゆでしてみじん切り。
    かにの身はほぐしておく。
***鍋にダシ1カップくらい。みりんしょうゆ各小匙1。小匙4分の1。とカブをいれて10分くらい煮る。
カ二を加えてひと煮して、片栗粉小匙1を倍量の水で溶いて加え、とろみをつける。
溶き卵を加えて半熟になったら火を止める。
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