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家庭菜園
- 2005/09/30(Fri) -
青紫蘇が畑を占領してしまいました!!
青しそ


青しその花です。
紫蘇の花

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コメント
-おっと、こちらもテンプレート変更。祝。-
テンプレート変更ですね。シンプルで良いです。
青しそが占領ですか?私も前しそをベランダに植えていたらすごく大きくなりました。でも、こんなに綺麗な花咲いたかな?
2005/10/01 07:28  | URL | HIROKO #-[ 編集] |  ▲ top

-Thank you! HIROKO san-
たぶん 咲いたと思いますよ!きっとお忙しくて目が行かなかったのでしょうね!
又植えてみてくださーい!
10月になってしまいましたね!
いま雨降りです。これからだんだん寒くなります。
「宿題 」がんばっていらしゃることでしょう!
2005/10/01 09:30  | URL | hmy_nori #-[ 編集] |  ▲ top

--
思い切ってお邪魔しました
バランスのとれた食事に感心して見ています
ミズの実 高級品ですよね
自分で味付けしたのですね  美味しかったでしょう
私も大好きです 味付けした実を一寸刻みとろみが出てきたら熱いご飯にのせて食べると最高ですよ  お変わり何杯もしたくなります 試してみて~
青シソ凄いですね   シソの実は収穫するのですか
2005/10/01 21:18  | URL | バリー #-[ 編集] |  ▲ top

-[実」と「実」-
バリーさま!!感激です!
お久しぶりでーす!
「ミズの実」..そうなんですか!!機会があったらねばりをだしてやってみますね。
いまから美味しそうでよだれでそう!
「紫蘇の実」..どうしようかな-と思案中です。塩漬けでしょうか?どうしたら一番保存がきくでしょうか?教えてください!
2005/10/01 22:03  | URL | hmy_nori #-[ 編集] |  ▲ top

--
保存方法?
私は作った事ありません戴くだけです
お友達に聞いてみました  塩漬け。醤油漬け。味噌漬け{ガーゼに包んで}
漬けるそうですが冷蔵庫で1ヶ月位で食べてしまうそうです
長く漬け込むと実が痩せて味も落ちてしまうから・・・といってます
お友達の一押しの食べ方を教えて貰った
採りたてを熱湯に通して直ぐ冷水に入れると色も綺麗 香り 味 最高! 
それに刻み茗荷と一緒に生醤油で食べるのが一番好きなそうです
試してみる価値あり~かな?
2005/10/03 09:03  | URL | バリー #-[ 編集] |  ▲ top

-バリーさん!-
わざわざお友達に聞いてくださってありがとうございます。
今朝「紫蘇の実」少しつみました。
さっそく験してみます!
ありがとうございました。
お友達にもよろしくね!
2005/10/03 11:14  | URL | hmy_nori #-[ 編集] |  ▲ top


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