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9/25晩ご飯
- 2006/09/25(Mon) -
9/25夕


帆立炒め・・すりおろしたにんにくで香りづけしたオリーブオイルで炒める。
     日本酒、砂糖、みりん、醤油で味付け。煮汁にとろみをつけて。
茹であすぱら
黄菊
茄子といんげんの甘煮
具沢山味噌汁

枝豆
ねぶた漬け

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コメント
-お手本のような献立-
今日もお手本のような栄養満点の献立ですね。ほたてが美味しそう。菊もアスパラも好きだから。。。ご飯もおこげがちゃんとあるし、味噌汁もまたまたとん汁と言ってよいほどの具沢山。

ねぶた漬けってなんですか?
2006/09/25 20:50  | URL | HIROKO #-[ 編集] |  ▲ top

-ねぶた漬け-
HIROKOさん目がいいのね♪
実は味噌汁は昨日のとん汁の残りにアスパラ、ねぎ、豆腐を加えたものでーす!!

ねぶた漬けは青森のおみやげ
松前漬けに似ていますが、メインは大ぶりの数の子で大根と昆布の漬物。お味は松前漬けと同じです。
2006/09/25 22:04  | URL | hmy_nori #-[ 編集] |  ▲ top

-本当に美味しそう!-
帆立が美味しそう!
noriさんの所は本当に栄養満点で、バランスがとれた食事ですね。
真似はできないけど、せめて時々は真似しないとね・・
2006/09/25 22:12  | URL | stella #-[ 編集] |  ▲ top

-ありがとう♪-
いやいやそんなそんなぁv-15
適当ですよ!実はこのように作ろうと調理をはじめていないのでどう変わっていくか自分でもわからないのです。
出来上がったらこうなったということが多いおかずです。
2006/09/25 23:45  | URL | hmy_nori #-[ 編集] |  ▲ top


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