スポンサーサイト
- --/--/--(--) -
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
9/30朝ご飯
- 2005/09/30(Fri) -
9/30朝

白魚入りだし巻き卵
ミニトマト
お浸し・・小松菜ゴマ醤油
長芋とミズの醤油漬け
味噌汁(とうふ、麩、モロヘイヤ)
ヨーグルト(バナナ、りんご)

採取した「ミズの実」

ミズの実


ゆがいた「ミズの実」

湯がいたミズの実


だし醤油に漬けて長芋に

だし醤油につけた実





スポンサーサイト
この記事のURL | おかず日記 | CM(4) | ▲ top
<<9/30夕ご飯 | メイン | 9/29夕ご飯>>
コメント
-きれい!-
アクセサリーのようですね。
私は食べた事はありますが、自分で調理したことはないんです。
買うと高いんですよね。
友人達は皆好きなようで、Hさんはいつでも探して買ってますよ。
収穫の時期は、今だけですか。
2005/09/30 12:45  | URL | stella #-[ 編集] |  ▲ top

-なんにもない。-
昨日まで、食べたことも、聞いたことも、見たこともありませんでした。美味しそうですね。とても貴重そう。
2005/09/30 14:54  | URL | HIROKO #-[ 編集] |  ▲ top

-実は初体験!-
ミズの塩漬けになったのを買っていただいた事はありますが、採取した物を、作ったのは、初めてです!道の駅で「ミズの実」を買っておられたお母さんが、作り方、食べかたを教えてくださったのでやってみました。
美味しくできましたよ!
2005/09/30 20:16  | URL | hmy_nori #-[ 編集] |  ▲ top

-ミズの実-
秋が収穫期で、買うときはちょっとお高い感じがします。ミズを採りに行った事はありましたが、「実」を採って来たのは、初めてです。
「かもしか」などもたべるらしいですよ!
2005/09/30 20:30  | URL | hmy_nori #-[ 編集] |  ▲ top


コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。