スポンサーサイト
- --/--/--(--) -
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
収穫
- 2005/09/28(Wed) -

   今朝  とうがらし収穫しました!!

3


唐辛子の花です。
とうがらし


とうがらし




スポンサーサイト
この記事のURL | 家庭菜園 | CM(6) | ▲ top
<<9/28夕ご飯 | メイン | 9/28朝ご飯>>
コメント
-南蛮はご自分で?-
南蛮はご自分で結わえたのですか?
凄い能力ですね。
収穫から結えるのまで出来るなんて・・・・
爪の垢を煎じて飲まなくてはいけないようです。
2005/09/28 15:31  | URL | stella #-[ 編集] |  ▲ top

-お花は白いんだ。-
HIROKO@天草煮ている最中で暇。唐辛子見事ですね。こういう結わえたのは和布の細工で見たことはありますが本物はなかなか。唐辛子の花は白いのですね。知らなかった。綺麗。
2005/09/28 18:03  | URL | HIROKO #-[ 編集] |  ▲ top

--
stellaさま
稲わらで、結わくともっと雰囲気出たと思いますが、稲わらがないので、手じかのビニール紐でやってみました。
これは複雑そうですが、実は単純だったのです。
良く道の駅とかで売っていたのを見てきて真似てみました。
2005/09/28 20:06  | URL | hmy_nori #-[ 編集] |  ▲ top

--
HIROKOさま
寒天ですか!!いいですね.私も大好きなんです。

唐辛子の花!綺麗でしょう?野菜の花には思わず見とれてしまうほど素適な物が多いのですね!野菜の花シリーズやろうかしら!
来年ですよ!
2005/09/28 20:10  | URL | hmy_nori #-[ 編集] |  ▲ top

--
これって干して使うのですか?
粉にして?
生で?
2005/09/29 22:51  | URL | こてやま #R1y00GSs[ 編集] |  ▲ top

-唐辛子-
家では、このようにして干しておいて、
冬、漬物に、お料理に(きんぴらゴボウ)
来春「孟宗竹」を湯がくときなどなどに使う予定です。
2005/09/29 23:27  | URL | hmy_nori #-[ 編集] |  ▲ top


コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。