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9/3夕ご飯
- 2005/09/03(Sat) -
3夕


とりもも、玉ねぎ、大豆のトマトピューレと白ワイン煮
焼しいたけ
切干大根
味噌汁(さしぼ)
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コメント
-和、洋、韓ですね。-
おいしそう!私はほとんど昨日と同じ物を食べてしまいました。和もあるし、洋もあるし、キムチの韓もある。凄いです。ところでお味噌汁のさしぼってなんなのですか?はじめて聞きますので、良かったら教えてください。
2005/09/03 22:10  | URL | HIROKO #-[ 編集] |  ▲ top

-さしぼ-
そういわれればそうですね。
ある物を適当に並べたりしますので、脈絡がなくなります。ゆるされよ!
「さしぼ」は、「いたどり」という雑草の部類の植物の 春一番に出る新芽です。
これは、知人が「自家製缶詰」にしたのをいただいたのですが、なんと行ってもとり立てのほうが、・・・・
お浸し、てんぷら、などにもしますが、
夫の好みは「味噌汁の実」一点張りです。
2005/09/04 10:21  | URL | hmy_nori #-[ 編集] |  ▲ top


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