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4/11晩ご飯
- 2006/04/11(Tue) -
4/11夕


煮魚・・かれい
炊き合わせ・わかめときゃべつ
細竹の味噌味卵とじ
味噌汁(しじみ)
香の物・・・てっぽう漬け上州名物らしくぴりからっ!
       ごちそうさま!!

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コメント
-九州にもお嫁入りしました。-
noriさんの手塩にかけた寒麹、九州の姉の所へもお嫁に行きました。皆、漬物好きですから喜んでました。お陰様です。私も今日は新鮮なきゅうりと蕪を見かけ、つい買って来ました。
2006/04/11 19:52  | URL | keis #-[ 編集] |  ▲ top

-きゅうりと蕪-
keisはん、私もきゅうりと蕪は漬けましたよ。それと人参と大根。九州にもお嫁に行ったのね。全国区になりましたね、寒麹。

細竹が美味しそう。
2006/04/11 20:02  | URL | HIROKO #-[ 編集] |  ▲ top

-それはそれは恐縮です-
皆様漬物お好きでよかったですわ!
新鮮なきゅうりと蕪でしたらきっと美味しくなりますよ!
今日の夕食に、漬けて3日目の人参を食べましたら甘さが増していました。

keisさんも色々お試しくださいね!(あっ!そんなに無かったわね!)
2006/04/11 20:04  | URL | hmy-nori #-[ 編集] |  ▲ top

-HIROKOさんも明日が楽しみね!-
色々漬けられましたね!
美味しくつかることを祈ってます!
明日の感想が楽しみなり!

細竹の卵とじお薦めです。美味しいですよ!
2006/04/11 20:19  | URL | hmy-nori #-[ 編集] |  ▲ top

-ウヒヒヒヒ!わてにあるぞ!-
皆の衆、心配なさるな!わてにも未だあるのじゃ。
寂しくなった言って下され。
それも無くなったら、ちと遠いが角館に行って買ってくるさかい。
なー、noriさん、スキー場に行く途中で買って来るよね。
たまには田舎も良いモンじゃな!  負け惜しみじゃが・・・
2006/04/11 20:21  | URL | stella #-[ 編集] |  ▲ top

-竹の子の卵とじ大好きじゃ!-
竹の子の卵とじ、我輩の大好物じゃ!
今日はまだ竹の子がちと高かったので我慢したが、次は必ず・・・・
新水ぶきは、美味しかった!未だ短かかったのじゃが、ほんの少々ね。
良い香りでしたよ。
これからね。色々美味しいものが出回るのは・・・

あー、でもやっぱり、竹の子買ってくれば良かった!
2006/04/11 20:27  | URL | stella #-[ 編集] |  ▲ top

-そうじゃそうじゃ!-
なんのなんの。まだまだ角館に買いに行くほどのこともないわね!
多めに作りましたによって!
ご心配ご無用じゃよ!
2006/04/11 20:33  | URL | hmy-nori #-[ 編集] |  ▲ top

-竹の子卵とじ-
竹の子の卵とじstellaさんの好物だったわね!
何回か拝見もしご馳走にもなったわね!
美味しいですものね!
目の毒じゃったのう!ゴメン!
2006/04/11 20:42  | URL | hmy-nori #-[ 編集] |  ▲ top


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