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4/4晩ご飯
- 2006/04/04(Tue) -
4/4夕


塩鱈
有頭えび塩ふり焼き
こまつ菜・からし醤油
茹で野菜・・かぶ,人参,ブロッコリー・唐辛子オリーブオイルと塩で
味噌汁(豆腐、さしびろ)
紹興酒上海土産に戴いたもの

さしびろ

「さしびろ」です。
この名が正式のものなのかノースカントリー語なのかよくわかりません。
若芽の青ねぎのようなものです。
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コメント
-えびがいつも美味しそう。-
いつも思うんだけど、えびが美味しそうに出来ていますね。よだれたらたら。。
唐辛子オリーブオイルでゆで野菜というのもいいな。蕪は大好きです。
さしびろってなんだろう?いろいろなお野菜があるのですね。それとも山菜?
2006/04/04 20:39  | URL | HIROKO #-[ 編集] |  ▲ top

-さしびろ-
今日は売り出しで「有頭えび」が安かったのです。一尾88円でした。
美味しかったですよ!

「さしびろ」って私も良くわかりませんが「青ねぎ」の柔らかいものです。
ほとんどおねぎ感覚で使います。
写真載せておきました。
2006/04/04 21:53  | URL | hmy-nori #-[ 編集] |  ▲ top


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