スポンサーサイト
- --/--/--(--) -
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
2/20晩ご飯
- 2006/02/20(Mon) -
2/20夕


お刺身・・・かんぱち,ホタテ
 つま・・キャベツの千切り
たらこごぼう
ぎばさ
味噌汁(あさり、ねぎ)
スポンサーサイト
この記事のURL | 魚料理 | CM(3) | ▲ top
<<2/21晩ご飯 | メイン | 2/19晩ご飯>>
コメント
-お刺身のお皿素適!-
お刺身のお皿素適ですね!
お刺身もおいしそう!
たらこ牛蒡は、たった今食べた我が家の食事と同じ・・・
それとハタハタでした。

お昼は昨日の残りのスープを使って、だまこを作りました。
体重が心配ですが・・・

明後日当りまで、この天気が続くようですね。
嬉しい事です。
2006/02/20 20:00  | URL | stella #-[ 編集] |  ▲ top

-糸コンヘルシー作ってみましたよ!-
好評,好評!
糸コンとちりめんじゃことしょうが、作ってみました。
白ゴマが無かったので、黒ゴマを入れましたが、良い味でした。
皆が喜んで食べてくれました。
お陰様で・・・・
ブログって本当に便利なものですね。
2006/02/20 20:05  | URL | stella #-[ 編集] |  ▲ top

-須恵沢焼き-
お刺身に使ったお皿は地元の須恵沢焼きの粉引きなんですが、
7~8年前のものです。水分をすわせてから使用してもしみのつきがひどくて
焼きなおしていただいたりしました。
汁物などに使うのには向いてませんね。

たらこ牛蒡は何回作っても飽きませんし、
糸コンヘルシーつまみもいけますね。お宅はアルコール類を召し上がらないので残念ですが、yuki様がおっしゃるようにビールにうってつけです。
2006/02/20 22:24  | URL | hmy-nori #-[ 編集] |  ▲ top


コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。