スポンサーサイト
- --/--/--(--) -
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
1/31夕ご飯
- 2006/01/31(Tue) -
1/31夕


本ます付け焼き
お浸し・・ちじみほうれん草
切干大根煮つけ…人参,しいたけ,油揚げ
ぎばさ…ゆずぽん酢
味噌汁(豆腐、青ねぎ)


[ぎばさ]・・熱湯をくぐらせると真緑になる。それを包丁でたたいてみじん切りにする。すごい粘りが出る。酢醤油,しょうが醤油などで・・


ぎばさ



熱湯をくぐらせたぎばさ

スポンサーサイト
この記事のURL | 焼き魚 | CM(2) | ▲ top
<<2/1朝ご飯 | メイン | 1/31朝ご飯>>
コメント
--
暫らくぎばさを食べておりませんでした。暖かいご飯に美味しいですよね。
写真から、香りが伝わってきます。
湯気も伝わってきましたよ。
いつも栄養満点の献立で、敬服します。
2006/01/31 22:26  | URL | stella #-[ 編集] |  ▲ top

--
私も「ぎばさ」をいただくのは長い人生の中で記憶では3回目くらいですね!
TVでコレステロールや中性脂肪を洗い流すとか聞いたもので直ぐ購入したというわけです。でも久しぶりに美味しいと思いました。
2006/02/02 15:14  | URL | hmy-nori #-[ 編集] |  ▲ top


コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。