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12/22朝ご飯
- 2005/12/22(Thu) -
12/22朝


目玉焼き
お浸し・・チヂミほうれん草
白菜と人参のポン酢和え
味噌汁(マイタケ、玉ねぎ、麩、ネギ)



夕べから綿雪がぼたぼた降り続き 今朝
またまた木々の枝は大きな綿帽子をかぶっています。
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コメント
-熟しすぎた柿を・・・・-
熟しすぎた柿をシャーベットにして食べてみました。
美味しかったです。
お陰様でこれからは、ぐちゅぐちゅになった柿を捨てなくても済みそうです。
教えていただきありがとうございました。
Tさんもこの食べ方に、びっくりしておりました。
2005/12/22 17:17  | URL | stella #-[ 編集] |  ▲ top

-美味しく召し上がれてよかった!-
柿も捨てられなくて幸せだったかもね。
我が家も「グチュグチュ柿」あるのですが、ただいま冷凍庫が満杯で「シャーベット」を作れないのです!
2005/12/22 18:10  | URL | hmy_nori #-[ 編集] |  ▲ top

-柿のシャーベット!-
えっー!!ぐちゅぐちゅ柿を捨てるの?
私は大好きですよ。そのまま食べても美味しいな~。シャーベットは試した事ないので今度やってみます。お洒落なデザートね。
2005/12/22 21:59  | URL | keis #-[ 編集] |  ▲ top

-柿のシャーベット-
私もグチュグチュ柿大好きですよ!
そのままつるっと・・美味しいですよね!
皮をむいて適当に切ってプラスティック容器で凍らせるとまた美味しいシャーベットになります。お試しを!
2005/12/22 23:10  | URL | hmy_nori #-[ 編集] |  ▲ top


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