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12/2夕ご飯
- 2005/12/02(Fri) -
12/2夕


はたはた・・日本酒&醤油付焼き
お浸し・・・せり
焼茄子
蕗と隠元炊き合わせ
味噌汁(なめこ、豆腐、セリ)
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コメント
-豪勢ハタハタ2匹?-
豪勢でんな。一人にハタハタ2匹?最近はハタハタも大分取れるようになったのかな。

でもセリとか蕗(冷凍してたの?)とかいい香りがして美味しそう。なんか全面復活ですね。わたしもきのうインフルエンザの予防接種をしました。大丈夫そうです。
2005/12/03 05:37  | URL | HIROKO #-[ 編集] |  ▲ top

-夫は3尾でっせ!-
こちらじゃハタハタといえば、「一度に5~6尾食べなきゃ食べた気がしない」といわれていましたえ!お高くなってからでっせ2尾で我慢しようと思うのは!
今が旬ですね.といっても制限があるのでしょうが。

「蕗」は、長いまま「水煮」のフクロ入りがス
ーパーで売られています。
「せり」はキリタンポ鍋の必需品ですから、今が旬真っ盛りすばらしいセリですよ。

インフルエンザ接種なにごともなぃ事を祈ってます。
2005/12/03 10:16  | URL | hmy_nori #-[ 編集] |  ▲ top

-なんとまあ立派な極上…-
ハタハタ?
こんがりと綺麗に焼けて、”なんとまあ立派な極上シシャモ”とおもっていました。

お恥ずかしながらこの歳になっても
切り身専門。

しゃりしゃり音が聞こえそうなせりのおひたし。

「ご馳走様でした。」と
頂いた気分になりました。
2005/12/03 10:16  | URL | おねぃちゃん #-[ 編集] |  ▲ top

-はたはたをご馳走したい!-
おねぃちゃん様
うろこのない魚なんて!と県外出身者には 言われる方もありますが、美味しい食べ方で一度召し上がってみてください。
食べ方はいろいろあります。
「田楽」「醤油焼き」「しょっつる鍋」「はたはた寿司」etc。

「せり」のシャリシャリ聞こえました?
2005/12/03 11:19  | URL | hmy_nori #-[ 編集] |  ▲ top


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