スポンサーサイト
- --/--/--(--) -
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
ちらし寿司を作りました
- 2011/03/02(Wed) -
明日はひな祭りということで
久しぶりにちらし寿司をつくりました
stellaさんに 昨日お電話を入れて「明日ちらし寿司を作ってお持ちします」と宣言をして
おきました
そうしないと 途中でやめてしまうような気がしましたので・・・
年ですね~ 根気がなくなってきたようです 有言実行です。


CIMG4717_20110302210043.jpg

ところが肝心のお雛様はまだ飾っていないのです
毎年旧暦でやりますので一ヶ月遅れです
3月とはいえまだまた寒いので お雛様(といいましても段飾りではありませんが)を出す気になれないのです
今日も雪がちらつき気温が2度と震える寒さでした
春らしい日差しにはなってきていますのでもう少しのがまんです
スポンサーサイト
この記事のURL | おかず日記 | CM(2) | ▲ top
<<我が家にまるで春が来たようです | メイン | 我が家のお花第一号の開花>>
コメント
--
noriさん美味しそうなちらし寿司ですね。
私も明日作る予定にしているのですが
気が変わるといけないので、ここで宣言させていただきましょう・・・^0^
いつも夕飯の記録を拝見していますが
ヒロッコとかさわもだしとかこちらでは聞いたことがない
名前が時々出てきてどんなお味かしら・・なんて想像しながら見せて頂いてます。
相変わらずお魚料理が多くて見習わなくては・・と思う毎日です。
2011/03/02 22:38  | URL | Happyばあば #-[ 編集] |  ▲ top

-Re: タイトルなし-
> Happyばあば さん
> お久しぶりです。
> 一日早いおひな祭りの昼食会をしてしまいました
> 今日は氷点下の真冬日でふぶき舞う寒い一日でした
> happyさんのちらし寿司先ほど拝見しました
> ゴージャスで美味しそうですね
>
> 家人の好物「ヒロッコ」は雪ノ下から掘り起こして収穫するアサツキの事だと思います
> ちょっと食感はねぎのようなかんじです。
> 「沢も出し」は秋に採れたキノコで本当の名前はわかりませんが こちらでは「さわもだし」といわれています。なめこほどではありませんがぬめりがあってつるっとのど越しのよいキノコです
> 特別な味はありませんがおだしが出る感じです
2011/03/03 23:36  | URL | hmy_nori #-[ 編集] |  ▲ top


コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。