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初めて漬けた「はたはた寿司」はどうなったでしょうか?
- 2011/01/11(Tue) -
12月23日漬け込み完了した「はたはた寿司」 20kgくらいの重石を載せて寒中のテラスに置いておいて今日で19日目です。 3週間置くはずでしたが 試しに味見を決行!!

ドキドキしながら 重石をとり 水が上がっていたのを別器にとって
押し蓋をはずしたのがこちら↓

CIMG4480.jpg

笹を寄せてみた所↓

CIMG4484.jpg

桶の端の小さなものを2尾だけ  お味見です
CIMG4488_20110111201310.jpg
頭部分を取り除いた一匹寿司で 軽くあぶっていただくよていだったのが
余りに小さいので  切り寿司のように切っていただきました

甘すぎず、塩辛すぎず あっさりした味で ピリッと唐辛子が利いていて 身がしまっていてまあまあの出来。
さてさて教えてくださった皆様の採点はいかに?
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