スポンサーサイト
- --/--/--(--) -
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
苦肉の策
- 2010/12/22(Wed) -
今年はハタハタを  雄雌混合4kを2回購入
はじめに買ったものはお醤油漬けと味噌漬けに
2回目の4kは初めてハタハタ一匹寿司に挑戦し 今日現在まだ下漬け中。
(塩漬け2日、水洗いしながら頭、内臓, 尾をとり何回も水を取替えること2日 、
 ザル揚げしてから 酒とみりんに一晩漬け またザル揚げして昨日から特濃酢につけている状態)
CIMG4297.jpg


冷蔵庫も冷凍庫も満杯状態なため
雪をあつめて 天然冷蔵庫で保存しています
昨日は珍しく一日中晴天で傘を差して雪が解けないようにしています

さらに ハタハタをたくさんいただいたため
寒麹漬け と しょうゆ漬けを12匹干しました
しょうゆ漬けのハタハタ干し
スポンサーサイト
この記事のURL | 雑記 | CM(0) | ▲ top
<<ハタハタ一匹寿司作りにはじめて挑戦です | メイン | いよいよ本格的冬将軍?ハタハタも出番です>>
コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。