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01/17晩ご飯
- 2009/01/17(Sat) -
01/17yu
豚汁・・・大根、人参、ごぼう、里芋、しめじ、こんにゃく、豆腐、ねぎ、せり
赤カブ、みょうが,カリフラワーの甘酢漬け
キムチ
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コメント
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noriさん、こんばんは!!

noriさんの豚汁を見て嬉しくなりました。
広島の豚汁は野菜を全部銀杏切りみたいに小さく切って
里芋は入らないし、とても上品なのですよ。
私が作ったらそれは豚汁ではない芋汁だと言われてしまいました。
北国の豚汁と瀬戸内の豚汁は違うのですかね~
2009/01/17 21:44  | URL | ロココたえ #-[ 編集] |  ▲ top

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豚汁美味しそうですv-10
やはり寒い時は暖かいものにかぎりますね。
豚汁は北も南もはいってるものは同じようですね。
赤カブやみょうがなどの甘酢漬けも美味しそうですね。
2009/01/18 11:33  | URL | Happyばあば #-[ 編集] |  ▲ top

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ロココたえさま
豚汁にも東西で違いがあるのですね
我が家ではお芋はジャガイモが定番ですが
里芋も好きですので山形地方の「芋煮」のようにしてみました(芋煮は牛肉ですが)
以前福島の方がサツマイモを入れるといわれていたことを思い出しました
いろいろ試してみると面白いかもしれませんね

2009/01/18 20:26  | URL | hmy_nori #-[ 編集] |  ▲ top

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Happyばあばさん
そうですね
寒い時はすぐ「鍋」料理にしたくなりますね
Happyさんも「里芋」を入れられますか?
我が家では「ジャガイモ」が定番ですが
里芋も好きでたまに入れたりします
具がたくさん入りますのでこれだけでおかずに
なってしまいます
2009/01/18 20:51  | URL | hmy_nori #-[ 編集] |  ▲ top


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