スポンサーサイト
- --/--/--(--) -
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
12/16晩ご飯
- 2008/12/16(Tue) -
陶板
CIMG9520.jpg
鱈と野菜の陶板焼き
  マダラ、豆腐、ふくだち、えのき茸、長ネギ、こんにゃく・・・・ゴマ風味酢醤油
カリフラワーの紫蘇酢漬け
大根のビール漬け・・頂き物

マダラだけ今日の買い物であとはありものでくみあわせ。
出し昆布と干し貝柱と日本酒を入れてから具を入れてふたをして蒸し焼き。
スポンサーサイト
この記事のURL | おかず日記 | CM(2) | ▲ top
<<12/17晩ご飯 | メイン | 12/15晩ご飯>>
コメント
-noriさん-
noriさん、陶板ですね。
私も土曜日から、毎日一回は陶板焼きをしています。
美味しいですね。
今は、味噌とお酒を少し入れて、白菜と葱ときのこ類で蒸し焼きにしました。

昨日はしょうゆ味でイカ、野菜類、きのこで・・・

一昨日は豆腐ですき焼き風に・・・

K子さんも、毎日楽しくて・・・と、連絡ありました。
どこにも出かけたくないほど嬉しいそうです。
最初は火力を強くしたので、下のホウレン草が黒くなっちゃったそうですが・・・
でも、上の野菜類が美味しかったそうです。

今度はポン酢で頂こうかと思っています。
今度は陶板談義ですね。v-8
2008/12/17 12:31  | URL | stella #-[ 編集] |  ▲ top

-stellaさん-
評判で売れ切れの陶板が届いたのですね!
一日1回お使いなのですか?
これから寒い日にはもってこいの料理法ですね
メニューをお互い交換して多種多様に楽しみましょうね♪
楽しみ楽しみ♪
2008/12/17 17:37  | URL | hmy_nori #-[ 編集] |  ▲ top


コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。