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12/05晩ご飯
- 2008/12/05(Fri) -
キムチたら鍋
たら鍋
キムチたら鍋・・・・真だら、白菜、豆腐、糸コン、しいたけ、シメジ、エノキ茸、ねぎ、はんぺん、人参
           キムチ
なま湯葉の刺身
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コメント
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タラはこちらではいつもは見かけないですね。
時々出てるとフライにしたりしますが、
お鍋にいれるといいんですね。
はんぺんや糸コンが入るというのが珍しいです。
これはお吸い物のようなお味ですか?

この前のハタハタもこちらで見ることがほとんどありません。
ししゃものようなものかな~と想像しています。
所変われば・・・ですね。
2008/12/06 14:02  | URL | Happyばあば #-[ 編集] |  ▲ top

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Happyばあばさん
ほんと!「所変われば・・」ですね!
鱈は鍋物にしないのですか?
「鱈ちり」とかもなさらないのかしら?
ゆずポンに紅葉おろしを添えてつけ汁でいただくのが一般的のようですが 我が家では汁もいただけるように
昆布と鰹節のだし汁にお酒とお醤油の味付けです
お吸い物のようかもしれません
薄味です。いただくときにゆずポンやお酢などをかけるときもあります

「ハタハタ」は「シシャモ」とはぜんぜん違いますが
ちょっと特殊な魚の部類に入るかもしれませんね
こちらにご旅行なさったときに召し上がってみてください
2008/12/06 15:05  | URL | hmy_nori #-[ 編集] |  ▲ top


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