スポンサーサイト
- --/--/--(--) -
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
07/11晩ご飯
- 2008/07/11(Fri) -
屋敷蕗の水蕗がまだ食べられるのかなと
採って夕ご飯のおかずにしてみました
まだ硬くならずに食べられました

IMGP4844.jpg

焼き魚…男鹿産大羽かれいの塩焼きの焼きしいたけと大根おろし
クロモ・・・甘酢
蒸しナスに自家製青紫蘇に甘酢かけ
蕗の金平・・・・・こんにゃくときざみ昆布
味噌汁・・・・大根、にんじん、まいたけ
スポンサーサイト
この記事のURL | おかず日記 | CM(2) | ▲ top
<<庭の白い花と小動物と | メイン | 紗羅なの?姫紗羅なの?>>
コメント
--
お食事写真は久しぶりですね。
ナスを蒸して食べられているんですね。
いつも焼きナスにしていますが、時間ばかりかかりますし、
むくときも熱いですし・・あまり好きではありませんv-8
今度蒸してみます。
クロモというのは海苔のようなものですか?
2008/07/12 05:58  | URL | Happyばあば #-[ 編集] |  ▲ top

-Happyばあばさま-
はい、久しぶりの晩ご飯出のアップでした
蒸しナスですがレンジで チ~ン して甘酢のたれをかけ冷やしておくととても美味しいですよ
特にこれから暑い日には針しょうがを添えますとご馳走になります
お試しください
クロモですか?細く長い糸状の海草ですが 熱湯に通すと黒っぽいこげ茶色が真緑に変わります
ものすごく粘ります
2008/07/12 17:49  | URL | hym_nori #-[ 編集] |  ▲ top


コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。