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10/27夕ご飯
- 2005/10/27(Thu) -
10/27夕


豚肉と玉ねぎ、紅玉の重ね焼き
ター菜、炒めミニトマト添え
小豆かぼちゃ
味噌汁(しじみ、糸寒天、長ネギ)
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コメント
-紅玉が手に入ったのですか?-
わー!紅玉入りのお料理ですか。
もう出ているんですね。
私もケーキを作らなくては・・・・
簡単シブースト・・・・

でも、お料理には使った事無いなー。
レシピ教えてくださいね。
2005/10/27 18:34  | URL | stella #-[ 編集] |  ▲ top

-紅玉っていまは貴重品-
紅玉もノースカントリーでは手に入るんだ。アップルパイとかにいいんですよね。でもこっちではもう幻のりんごですよ。お料理に使うのもいいですね。豚肉とは合いそう。
2005/10/27 18:39  | URL | HIROKO #-[ 編集] |  ▲ top

-紅玉・・・名前も可愛いな。-
うん。豚肉と紅玉は相性が良さそうですね。トマトも炒めたら美味しいですよね。沖縄は昔と食生活が変わり、これから長寿の方も少なくなるらしいです。現在、元気で長寿の方は皆さん豚肉が大好きなんですって。豚肉はビタミン12が豊富だったかな。
2005/10/27 19:21  | URL | keis #-[ 編集] |  ▲ top

-紅玉は、-
義姉からいただいたもので、ケーキは今控えてますので、お料理にしてみました。
以前に豚肉とパイナップルの重ね焼きをしたことがありましたので、酢っぱみのあるりんごもいいかなと思いまして。
レシピなんてなく、
豚肉はお酒とお醤油につけておき、玉ねぎとりんごの輪切りを一緒に蒸し焼き風にし、味を調えるときにミニトマトも一緒にいれただけです。
2005/10/27 21:29  | URL | hmy_nori #-[ 編集] |  ▲ top

-紅玉-
昔は、顔をしかめながら酸っぱいのを我慢して、たべました。
いまは、ほんとに貴重品になってしまいましたね!
焼きりんごとか、ジャムとかもいいですよね!
ケーキ作りは得意じゃないので[アップルパイ」は作った事ありません.が、紅玉で作ると美味しいですね!
2005/10/27 21:35  | URL | hmy_nori #-[ 編集] |  ▲ top

-紅玉と豚肉-
相性はいいと思います。
あの甘酸っぱいのがいいんですよね!
「紅玉」響きもいいですね!

沖縄の長寿は豚肉ですか!
そういえば「角煮」がよく沖縄の料理に出てくるような気がしますね!豚の頭が市場で売られているのをテレビで見たことあります。
どうするんでしょうね!
2005/10/27 21:42  | URL | hmy_nori #-[ 編集] |  ▲ top


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