スポンサーサイト
- --/--/--(--) -
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
01/06晩ご飯
- 2008/01/06(Sun) -
01/06yu

とろろご飯・・・塩鮭、ねぎ、焼き海苔(、長いもは摩り下ろして味噌仕立てのだし汁で伸ばしてからご飯にかける)
お正月の2日目又は3日目の朝にこちらでは「とろろご飯」にするところが多いようですが
我が家では三が日ともお節にお雑煮です
だいぶ食べすぎで一日いっぱいおなかはすくことはありません
喉越しの良い「とろろご飯」で流し込むしかない状態です
スポンサーサイト
この記事のURL | おかず日記 | CM(2) | ▲ top
<<01/07得した気分の冬晴れの一日 | メイン | 01/05晩ご飯…おせち消化DAY>>
コメント
-とろろ?-
あけましておめでとうございます。
noriさんの凄いおせちによだれたらたら状態でした。でもお腹が本当に空いてから食べることが出来ると一番良いのでしょうけどね。へー、とろろご飯にするのですか?知らなかった。体にはとてもよいでしょうね。こっちは朝は凄く寒いけどお昼は暖かいです。こう寒暖の差があると着ていくものに困ります(自転車なので。)ノースカントリーも寒いかな?
2008/01/06 22:46  | URL | HIROKO #-[ 編集] |  ▲ top

--
HIROKOさん
朝と日中の温度差が大きいと困りますね
こちらは朝は1度くらいで寒く感じますが
日中は5度くらいで気温差はそんなにないのですが温かく感じます
今日は特に良く晴れて気持ちの良い一日でした

とろろご飯は我が家では味噌仕立てですが
お醤油だし汁の家もあります
炊き立てご飯にかけていただくのです
塩鮭とねぎの味が又絶妙で美味しいですよ
長いもだけでやると水っぽくなりますが
やまと芋とか(理想はじねんじょ)を混ぜると美味しいですよ
2008/01/07 21:43  | URL | hmy_nori #-[ 編集] |  ▲ top


コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。