スポンサーサイト
- --/--/--(--) -
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
08/26晩ご飯
- 2007/08/26(Sun) -

08/26yu
かつおの付け焼き(日本酒、醤油)
茗荷の梅酢漬け,焼き舞茸の付け合せ
お浸し・・・モロヘイヤ、ブロッコリー
澄まし汁・・・白魚、長ネギの卵とじ

スポンサーサイト
この記事のURL | おかず日記 | CM(2) | ▲ top
<<08/27晩ご飯 | メイン | 今日の庭の植物・・実・・NO・.2>>
コメント
-こんばんわ-
かつおv-21
まだ挑戦したことのないお魚v-229です(笑)
まだまだ色んな魚にチャレンジしてみたいですv-237
noriさんの写真は本当にキレイだから羨ましいですv-344
一眼レフですか?
2007/08/27 01:14  | URL | はるおと #-[ 編集] |  ▲ top

-かつお-
はるおとさま
かつおのお刺身用のサク2本入りで前日は「たたき」で半分使い
残りを適当に切って日本酒、醤油、生姜汁につけておき
フライパンでやきました。
お刺身用なので表面に焼き色がつくくらいでいいと思いますが
生が苦手でしたらもう少しよく焼いて挑戦してみてください。(あまり良く焼くと食べにくいです)

写真はCASIOコンデジです。
植物などは一眼レフで撮っています。
お褒め頂有難うございます。
2007/08/27 10:23  | URL | hmy_nori #-[ 編集] |  ▲ top


コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。