スポンサーサイト
- --/--/--(--) -
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
10/19夕ご飯
- 2005/10/19(Wed) -
10/19夕


焼き魚・・鯵の塩ふり・・・大根おろし、カボス
ミニトマト
お浸し・・紫つるな・・ゴマ醤油
もってのほか・菊
ミニかぼちゃの肉詰め
スポンサーサイト
この記事のURL | おかず日記 | CM(4) | ▲ top
<<10/20朝ご飯 | メイン | 庭の花 秋バラ>>
コメント
-かぼちゃの肉詰めのレシピは?-
おいしそうな、keisはんも大好きなかぼちゃ。これはどうやって作るんですか?チンして、中にひき肉のいためたのを入れるの?それとも蒸すのでしょうか?
2005/10/19 20:21  | URL | HIROKO #-[ 編集] |  ▲ top

-ミニかぼちゃ肉詰め-
本式はわかりませんが、私流です。
1・玉ねぎ、人参、しょうがのみじん切りを炒め て、塩コショウ、そばつゆ少々で味付け。片栗 粉少々混ぜる。
2.かぼちゃは、ふたの部分を切り取る。
3・かぼちゃの種の部分を取り除く。(指で出来  ました)
4・内側に片栗粉をぬる。
5.炒めた具をしっかりつめる。
6・お皿に乗せ、ラップなどのふたをして3~4 分くらいレンジでチーンです。
2005/10/19 21:01  | URL | hmy_nori #-[ 編集] |  ▲ top

-凄いご馳走!-
凄いご馳走ですね。
お留守をしていたのに、ちゃんと手抜きをしないでお料理なさって凄いですね。
見習わなくては・・・といつも思ってはいるのですが、なかなか実行出来ません。
2005/10/19 21:08  | URL | stella #-[ 編集] |  ▲ top

-ありあわせ-
野菜など留守する前の買い置きもあって何とか使わないとと思ってつくりました。
それでも朝晩作っていたお味噌汁は、塩分控えるため作りませんでしたよ。


2005/10/19 22:03  | URL | hmy_nori #-[ 編集] |  ▲ top


コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。