スポンサーサイト
- --/--/--(--) -
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
08/06晩ご飯
- 2007/08/06(Mon) -

08/06yu
焼き魚・・・いなだ(わかし)の塩ふり・・・三陸産「わかし」とありましたがはじめて聞く名前。
冷奴・・・ねぎ、青ジソ、しょうが
レンジで丸ごと新たま・・・青ジソ、削り節、白ゴマ・・・出汁醤油で
かぼちゃの煮物
味噌汁・・夕顔、わかめ
枝豆・・だだ茶豆

スポンサーサイト
この記事のURL | おかず日記 | CM(2) | ▲ top
<<今朝のばら・・露を受けて | メイン | 台風は去ったけれど・・・>>
コメント
-美味しそう!-
やっぱり栄養満点の食生活ですね。
だだちゃ豆の枝豆、美味しかったでしょう!
新玉ねぎ、丸ごとチンなのですか。v-8
お肉かと思ったら、ゴマなのですね。
今度作り方を教えてください!
2007/08/07 06:13  | URL | stella #-[ 編集] |  ▲ top

-新玉ねぎ-
stellaさん
「新玉ねぎ丸ごとチン」はおすすめです♪
新たまねぎ1個は下(根)の方は残して8等分に包丁目を入れる。
ラップにくるんで8分レンジ(小さければ時間を少なく)。
器に入れると花が開いた状態になる。
削り節・青ジソ・ゴマをふりかけて「そばつゆ」をかける。
以上です・簡単で美味しい!!です。
お試しあれ!
2007/08/07 16:38  | URL | hmy_nori #-[ 編集] |  ▲ top


コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。