スポンサーサイト
- --/--/--(--) -
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
10/14夕ご飯
- 2005/10/14(Fri) -
10/14夕


煮魚・・かすべ(「えい」のことですが、こちらでは「かすべ」といいます)
マイタケとエノキ茸
お浸し・・ほうれん草
米茄子のおかかあえ
味噌汁(無頭ぼたんえび・・県産)

***明日から18日まで出かけます。19日から再開です。***
又遊びにいらしてください!
スポンサーサイト
この記事のURL | おかず日記 | CM(2) | ▲ top
<<10/19朝ご飯 | メイン | 10/14朝ご飯>>
コメント
-えい-
えいは煮魚に良いのですか?食べたことあるかな?ないような気がします。おいしそうだし、なんか、コラーゲンが一杯ありそう。
2005/10/14 21:58  | URL | HIROKO #-[ 編集] |  ▲ top

-えい-
たぶんひれの部分が「干物」で乾物屋さんとかにあるような気がします。こちらでもほとんどの場合い「乾物」で購入します。町によって真夏のお祭りの時の定番のご馳走になっています.
これは生でしたが。
コラーゲンいっぱいですよ!
ほとんど煮物です.ほかの食べ方は知りません。
2005/10/14 23:05  | URL | hmy_nori #-[ 編集] |  ▲ top


コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。