スポンサーサイト
- --/--/--(--) -
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
09/04/14晩ご飯  初物「さしぼ」で
- 2009/04/14(Tue) -
09/04/14yu
チャーハン・・・たまねぎ、人参、キャベツ、卵、シラス、干しえび、塩、醤油
切干大根
味噌汁・・・豆腐、さしぼ
寒麹漬けのなす・・・今年の寒麹使い始め

「さしぼ」  立派なさしぼです。中指よりも太いです。
さしぼ
初物です。我が家では味噌汁の具にしますがお浸しやてんぷらにするという方もおられます
ぬめりと少し酸味があります
県内のある一部で好まれているようです
見向きもしない地方もあります
スポンサーサイト
この記事のURL | おかず日記 | CM(2) | ▲ top
| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。