スポンサーサイト
- --/--/--(--) -
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
3/20晩ご飯
- 2007/03/20(Tue) -
20hiyu.jpg


煮魚・・タラと凍み豆腐、長ネギ&わかめの炊き合わせ
お浸し・・うるい(えごまだれ)
味噌汁(しじみ)


タラでの煮魚をはじめてつくりました。
我が家では「タラ」は「塩ふり焼き」か「鍋物」にしています。
ところが親戚のO氏夫妻は我が家の「タラの塩ふり焼き」を珍しがり
さらにO氏はタラの「煮魚」は家庭の味で美味しかったといわれたので
「煮魚」を早速作ってみました。
O氏の言われたとおり美味しかったです。
「タラ」の料理法がひとつ増えました!

3月18日
結婚披露宴でご馳走になりました。(仙台で)
色々な思いと心を込めたすばらしい結婚式ならびに披露宴でした。
3月19日
秋保温泉での晩ご飯でした。
スポンサーサイト
この記事のURL | 魚料理 | CM(2) | ▲ top
| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。